Slider

Abords de la nouvelle école primaire

SCHERWILLER (67)



« Une école dans un écrin de verdure »

Un parc verger en plein cœur d’îlot
Sur toute la partie sud de l’îlot, nous avons cherché à intégrer au maximum la tonalité végétale. Par un jeu de coulées vertes sous la forme de prairies plantées d’arbres d’ornement et d’arbres fruitiers, le projet vient équilibrer la minéralité de la partie nord de l’îlot. Les deux entités deviennent demain un ensemble complémentaire, l’un participant à l’équilibre de l’autre.
La simplicité de cette coulée verte (prairie et arbres tiges) apporte de l’apaisement visuel et du recul au sein d’un site marqué de plusieurs projets architecturaux.

Des placettes intergénérationnelles
Au croisement des différents chemins modes doux, le long de l’axe central Est-Ouest, le projet intègre des placettes de rencontres intergénérationnelles. Inscrites au milieu des espaces en prairie arborée, elles proposent des assises confortables propices à la pause et à la détente. Idéalement positionnées au cœur du site, entre l’EHPAD, l’école et le périscolaire, elles permettent de réunir et de favoriser la rencontre de toutes les générations.

Lieu :
Scherwiller, 67

Maîtrise d’ouvrage :
Commune de Scherwiller

Equipe de maîtrise d’œuvre :
AJEANCE architectes mandataire
LAP’S partie am. extérieurs

Dates :
2018-2020

Missions :
MOE complète

Montant des travaux :
420 000 € HT

Surface :
6 800 m²