previous arrow
next arrow
Slider

Réaménagement du cimetière communal

HOCHSTATT (68)



« Un cimetière paysager propice au recueillement »

Le cimetière de la commune de Hochstatt présentait un taux de remplissage élevé. La commune devait anticiper la création d’une zone d’extension pour répondre aux demandes des années à venir.

Notre mission initiale consistait en la réalisation d’une étude pré-opérationnelle avec l’élaboration d’un plan de composition général du cimetière dans son ensemble.
Ce plan de composition intégrait :
• la définition des limites et du projet d’aménagement du secteur d’extension,
• les liens entre l’extension et le cimetière actuel
• la mise en cohérence générale du secteur cimetière communal avec l’organisation des accès, de la circulation, des déplacements PMR, des espaces de stationnement, des différents espaces de recueillement, la gestion des limites extérieures, la composition végétale d’ensemble.

Cette mission d’étude pré-opérationnelle s’est enchainée avec une mission de maitrise d’œuvre complète.Aujourd’hui, les travaux sont quasiment achevés, le cimetière est devenu plus accueillant et plus fonctionnel. Ses nouveaux aménagements paysagers qui intègrent un renforcement conséquent de la dimension végétale lui apportent une nouvelle image plus propice au recueillement.

Lieu :
Hochstatt, 68

Maîtrise d’ouvrage :
Commune de Hochstatt

Equipe de maîtrise d’œuvre :
LAP’S

Dates :
2019-2020

Missions :
MOE complète

Montant des travaux :
350 000 € HT

Surface :
4 550 m²