previous arrow
next arrow
Slider

Nouveau quartier d’habitations ‘Schlettstaderfeld’

MARCKOLSHEIM (67)



« Un quartier irrigué de nombreuses venelles »

Un axe transversal pour la promenade, le jeu et la convivialité
• le quartier est traversé d’Est en Ouest par un cordon végétalisé intégrant un chemin dédié aux modes doux, des espaces de repos et des jeux d’enfants, le tout accompagné de masses végétales ondulantes et étagées.
• l’ensemble du quartier est irrigué par de nombreuses venelles connectées sur cet axe transversal.
• le projet propose de réintégrer des vergers au coeur du quartier. Tout au long de l’axe vert, nous retrouvons des trames rectilignes d’arbres fruitiers.

Un quartier qui profite de l’agrément du canal

• le quartier vient s’agrafer et s’ouvrir sur le canal du Rhône au Rhin qui longe le site.
• à l’ouest, chaque venelle piétonne aboutit sur des placettes de convivialité offrant des vues ouvertes sur le canal et au-delà sur le massif vosgien.
• ces placettes arborées, s’alternent avec des poches de prairies pour les jeux de plein air.
• les successions de placettes et de prairies sont reliées entre elles par un large déambulatoire modes doux.

Lieu :
Marckolsheim, 67

Maîtrise d’ouvrage :
FHA – Foncière Hugues Aurèle

Equipe de maîtrise d’œuvre :
BIK architecture mandataire
LAP’S partie am. extérieurs
Ostermann géomètre

Dates :
2016

Missions :
Concours – lauréat

Montant des travaux :
NC

Surface :
13 ha