previous arrow
next arrow
Slider

Parc paysager et plaine de jeux intergénérationnelle   

MORSCHWILLER-LE-BAS (68)



« Une plaine de jeux animée et intergénérationnelle »

« Valoriser les équipements et les services/commerces de proximité, regrouper les parkings sous un seul espace paysager, libérer l’espace utile, améliorer la circulation des modes doux, organiser l’espace villageois, redonner du sens au centre ancien, au mot village. »
Suite à une analyse étendue, nous avons pu imaginer un projet simple qui retrouve les traits de caractère qui font de nos centres anciens des lieux porteurs de mémoire et gardiens de l’identité des villages.

À travers un aménagement public de qualité, le projet offre aux acteurs du centre ancien la possibilité de le faire revivre. Restaurant, médiathèque et salle des associations sont intégrés dans un aménagement cohérent ouvert sur les autres équipements et commerces périphériques.
Créer un aménagement symbiotique, où le projet favorise l’attractivité des commerces et équipements et où l’attractivité favorise la vie de l’espace publique. Un aménagement mutable et en relation avec le caractère passé et l’activité d’aujourd’hui, tel était notre défi.

Lieu :
Morschwiller-le-bas, 68

Maîtrise d’ouvrage :
Commune de Morschwiller-le-bas

Equipe de maîtrise d’œuvre :
LAP’S mandataire

Dates :
2018-2019

Missions :
MOE complète

Montant des travaux :
610 000 € HT

Surface :
13 000 m²